A presente invenção tem aplicação na área de tecnologia de preservação de frutas e hortaliças através do desenvolvimento de um revestimento composto de alginato de sódio, tween 80 e extrato de própolis/cera da abelha sem ferrão Trigona spinipes. A aplicação do revestimento mantém as qualidades físico-químicas e sensoriais das frutas/hortaliças para conservação pós-colheita ao longo do armazenamento em temperatura ambiente. O revestimento tem como característica a formação de uma película comestível com capacidade de prevenir a perda de água e consequente massa e aumento da firmeza. A relevância dessa invenção para a indústria alimentícia está diretamente relacionada a composição química da própolis/cera. Trata-se de uma tecnologia inovadora considerando os critérios de segurança alimentar a aumento da vida útil dos alimentos.
Informações
- CNAE: 1031-7/00 FABRICAÇÃO DE CONSERVAS DE FRUTAS
- Estágio de desenvolvimento:
FINALIZADO
- Instituições:
UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO(UFRPE)
UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO(UNIVASF)
- Inventores:
TANIA MARIA SARMENTO DA SILVA(UFRPE) ,AMANDA LINS BISPO MONTEIRO(UFRPE), CELSO DE AMORIM CAMARA(UFRPE),
EVA MONICA SARMENTO DA SILVA(UNIVASF)
- Objetivo da UFRPE:
TRASFERENCIA OU LICENCIAMENTO TECNOLOGICO
- ODS: 2 - FOME ZERO E AGRICULTURA SUSTENTÁVEL
- Propriedade intelectual (INPI):
BR 10 2023 013139 5

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