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     A presente invenção tem aplicação na área de tecnologia de preservação de frutas e hortaliças através do desenvolvimento de um revestimento composto de alginato de sódio, tween 80 e extrato de própolis/cera da abelha sem ferrão Trigona spinipes. A aplicação do revestimento mantém as qualidades físico-químicas e sensoriais das frutas/hortaliças para conservação pós-colheita ao longo do armazenamento em temperatura ambiente. O revestimento tem como característica a formação de uma película comestível com capacidade de prevenir a perda de água e consequente massa e aumento da firmeza. A relevância dessa invenção para a indústria alimentícia está diretamente relacionada a composição química da própolis/cera. Trata-se de uma tecnologia inovadora considerando os critérios de segurança alimentar a aumento da vida útil dos alimentos.

Informações

  • CNAE: 1031-7/00 FABRICAÇÃO DE CONSERVAS DE FRUTAS
  • Estágio de desenvolvimento:

    FINALIZADO

  • Instituições:

    UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO(UFRPE)

    UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO(UNIVASF)

  • Inventores:

    TANIA MARIA SARMENTO DA SILVA(UFRPE) ,AMANDA LINS BISPO MONTEIRO(UFRPE),  CELSO DE AMORIM CAMARA(UFRPE),

    EVA MONICA SARMENTO DA SILVA(UNIVASF)

  • Objetivo da UFRPE:

    TRASFERENCIA OU LICENCIAMENTO TECNOLOGICO

  • ODS: 2 - FOME ZERO E AGRICULTURA SUSTENTÁVEL
  • Propriedade intelectual (INPI):

    BR 10 2023 013139 5

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