chamado.ipe@ufrpe.br +55 81 3320 6104

PROCESSO DE ELABORAÇÃO DO QUEIJO TIPO QUARK UTILIZANDO COAGULANTE VEGETAL. A presente patente de invenção descreve o processo para a elaboração do queijo tipo quark utilizando como coagulante um extrato enzimático bruto do achachairu (Garcinia Humilis Vahl). A presente invenção se situa nos campos da engenharia alimentos e biotecnologia aplicada. O uso deste coagulante faz desnecessária a homogeneização para se formar o coalho. O rendimento do produto final foi das 18% - 22% para leite desnatado e 29-33% para integral. A utilização deste coagulante vegetal é muito importante tanto para a economia agrícola regional como abertura de um novo mercado de produtos lactovegetarianos.

Informações

  • CNAE: 01 - AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS
  • Estágio de desenvolvimento:

    Finalizado

  • Instituições:

    ASSOCIAÇÃO INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO (BR/PE) / UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO (BR/PE)

  • Inventores:

    LUCIARES COSTA DE ARAUJO / ANA LUCIA FIGUEIREDO PORTO / HELTON GREGORY SANTOS ARCANJO

  • Objetivo da UFRPE:

    TRANSFERENCIA OU LICENCIAMENTO TECNOLOGICO

  • ODS: 2
  • Propriedade intelectual (INPI):

    BR 10 2017 025174 8

     

     

Contato

Endereço:

R. Manuel de Medeiros, 98-402 - Dois Irmãos, Recife - PE, 52171-030

Telefone:

+55 81 3320 6104