PROCESSO DE ELABORAÇÃO DO QUEIJO TIPO QUARK UTILIZANDO COAGULANTE VEGETAL. A presente patente de invenção descreve o processo para a elaboração do queijo tipo quark utilizando como coagulante um extrato enzimático bruto do achachairu (Garcinia Humilis Vahl). A presente invenção se situa nos campos da engenharia alimentos e biotecnologia aplicada. O uso deste coagulante faz desnecessária a homogeneização para se formar o coalho. O rendimento do produto final foi das 18% - 22% para leite desnatado e 29-33% para integral. A utilização deste coagulante vegetal é muito importante tanto para a economia agrícola regional como abertura de um novo mercado de produtos lactovegetarianos.
Informações
- CNAE: 01 - AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS
- Estágio de desenvolvimento:
Finalizado
- Instituições:
ASSOCIAÇÃO INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO (BR/PE) / UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO (BR/PE)
- Inventores:
LUCIARES COSTA DE ARAUJO / ANA LUCIA FIGUEIREDO PORTO / HELTON GREGORY SANTOS ARCANJO
- Objetivo da UFRPE:
TRANSFERENCIA OU LICENCIAMENTO TECNOLOGICO
- ODS: 2
- Propriedade intelectual (INPI):
BR 10 2017 025174 8

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